Александр Шипков (ship_rozy) wrote,
Александр Шипков
ship_rozy

Category:

Украина направила Нидерландам странное послание из-за дела MH17



Украина передала Нидерландам материалы уголовного дела, касающиеся трех россиян, якобы причастных к крушению в Донбассе Boeing 777. Эксперты подметили странности в поведении Киева.
СБУ отчиталась о передаче Нидерландам материалов уголовного дела "о причастности трех россиян" к крушению Boeing 777 в небе над Незалежной. В документах фигурируют Игорь Гиркин, более известный как Стрелков, Олег Пулатов и Сергей Дубинский.

Также объединенная следственная группа назвала причастным к трагедии гражданина Украины Леонида Харченко. В СБУ уточнили, что суд над этими четырьмя фигурантами состоится в Нидерландах в марте 2020 года, передает НСН.

Эксперты указали на странности в поведении сотрудников спецслужбы. В ответ на официальный запрос украинских журналистов те отказались дать полную информацию. В частности, не пояснили, избрана ли фигурантам мера пресечения и объявлены ли они в розыск, уточняет "Царьград".

Более того, прессе сообщили, что никаких дополнительных сведений официально озвучено не будет – таковы условия "соглашения о создании международной следственной группы". По словам специалистов, это подтверждает опасения Малайзии: расквартированные в Нидерландах эксперты заинтересованы не в поиске виновников, а в очернении России.

Напомним, что 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек. Никто не выжил.

В первые же часы после катастрофы Киев и Вашингтон обвинили в случившемся защитников Донбасса, хотя технических средств для удара по летящему на такой высоте лайнеру у ополчения не было. Запад заявил о причастности России, якобы предоставившей добровольцам систему ПВО "Бук".

За время расследования не было предоставлено ни одного убедительного доказательства того, что к трагедии имеют отношение Россия и ополчение Донбасса. Бортовой номер ракеты, с помощью которой был сбит самолет, привел следователей в украинскую военную часть. Однако об этом поспешили забыть.

Автор:
Tags: #jit425, Аналитика, Европа, Россия, События, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments