Он сделал великий и страшный выбор


Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог.




Мог договориться на счет себя и ближнего круга — всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от «цивилизованного мира». Не было бы «путлеров», «сталиных», «37-х», «Северных Корей», «ГУЛАГов», «диктаторов», «агрессоров», «аннексоров».

Просто смирись: все звери на планете равны, но есть звери равнее других. Да, Украина вместе с Севастополем, Грузия с Абхазией, Белоруссия (со Смоленском?) были бы уже в НАТО. Но какая разница — ведь НАТО не угрожает хорошим? Наши трубопроводы согласно тридцать третьему энергопакету ЕС принадлежали бы всем.

Нас не было бы в Арктике, в небесах, на земле и на море. Мы стали бы набором компактных и не страшных никому финляндий. Хотя, скорее — монголий, но это уже детали. Были бы с хорошо развитым малым перекупочным бизнесом, без всяких там заморочек с атоммашами, оборонэкспортами, роскосмосами и всего прочего, чего нельзя съесть под пиво.

И, в принципе, многие бы (ну кроме каких-нибудь уж слишком откровенных польш) успокоились. Достаточно покаяться за всё, за всю свою историю, начиная с динозавров. Выплатить компенсации одному племени, отдать территории другому, признать, что русский в другой стране не должен говорить на русском, что ядерное оружие должно быть только у правильных стран, что ресурсы Сибири — международное достояние, что у России нет своей культуры, что чумазый не должен иметь своих интересов…

Ведь можно же жить Горбачевым и верить, что тебя просто обманули: сначала внутри, потом вовне. Мировая благодарность была бы огромной, а отношение собственного населения — ну это можно и пережить. Тем более, когда «Эхо» и «Дождь» по всем каналам, министр пропаганды Гусинский, вместо Мамонтова — Савик Шустер, вместо Киселева — Киселев.

Они пели бы нон-стоп: распались Таможенный и евразийский союзы? Гордись! Ты смело отказался от ненужных форматов! Посольство США свергло и отдало на растерзание толпе Лукашенко и Назарбаева? Гордись! Тебе демократия дороже старых друзей! Ушли Дагестан и Татарстан? Гордись: ты не допустил кровопролития! В общем, непременно нашлось бы, за что похвалить.

Сделать из Церкви фольклорно-туристическое гетто, ввести обязательную пропаганду однополых браков прямо с яслей, учить историю Отечества-Глупова по Салтыкову-Щедрину, признать Сталина равным Гитлеру, СССР — ответственным за развязывание всех войн, включая пунические. Преступления коммунизма, вроде ГОЭЛРО и всеобщего образования, объявить караемыми без срока давности. Заменить итоги Второй мировой войны итогами «холодной». Гимн страны писали бы «Пусси Райот», в мавзолее открылся бы Макдональдс, перезагрусские перестали бы быть пугалом для западных детишек, а просто милыми пьяными дикарями фром сайбириа.

Это — «путь обратно в семью цивилизованных народов», и он вполне мог пойти по нему без особого сопротивления в стране. Под аплодисменты «интеллигенции» и равнодушие прочих 84%.

За это простили бы любые дивиденды себе и окружению, он комфортно бы правил и комфортно ушел бы на пенсию, рекламировать американскую пиццу. Или даже вошел бы в издалека-наблюдательный совет Эксон-БиПи-Газпрома. Так зачем…?

Затем что они его не поняли. Вот все те, кто говорит об имперско-тиранских амбициях, о жажде власти, славы и денег. Он шел наверх не с этим. Он очень хотел быть одним из них. С маленькой, совершенно скромной и вполне понятной оговоркой: не за счет интересов России. Ну ведь пустячок — вам что, так трудно? Тогда не столь важно было бы, чей Крым, где пройдет газ или откуда поедут яблоки.

Оказалось — все дело и было в этой мелочи. И он не стерпел. Они сами сделали его Лидером. Из скромного и закрытого либерал-полковника чуть ли не принуждением превратили в мирового политического деятеля, до которого не допрыгивают и не доплевывают мстительные и мелочные руководители богатых и сильных стран и альянсов.

Но больше всего хотелось бы поблагодарить его за то, что он вернул в общество ценности. Реальные, а не их либеральные суррогаты. О них опять можно говорить вслух, верить в них, бороться за них и жертвовать за них материальным.

Да, над ними будут смеяться. Но это как издевки гулящих девиц над одноклассницей-девственницой или пьяных гопников над спортсменом: «Хватит из себя строить, ведь вы такие же!». Каждый второй текст его ненавистников именно про то, что бы мы сидели со своими скрепами на обочине и утирались духовностью. Потому что им неприятен не «Тиран»: ведь тираноборство — их профессия. Тем более, если никакой ГУЛАГ им лично реально не грозит. Но им противен вызов их дутой претензии на моральное лидерство с заимствованным набором либеральных догматов в кармане.

Он взял на себя гигантский груз ответственности, когда не вкатился в услужливо проложенную для него колею: «присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь!». Он шел на огромный риск, понимая, что принимает решение за всю нацию. Что придется терпеть и терять, выслушивать гадости и чужую неприкрытую злобу.

Что удары могут быть и в спину. Что одни припомнят ему компромиссы с олигархами, другие — компромиссы с «советскими», третьи — либерализм, четвертые — не либерализм…

Но он сделал личный выбор. Не потому, что он так хотел что-то присоединить, завоевать или атаковать. А потому что выбора-то — в его системе ценностных координат — никакого и не было. Ему просто не оставили.

Ибо если бы он поступил иначе, он не был бы тем, кем он является для всего мира — Путиным.

E - News

Хания Юсупова (Якупова)

https://cont.ws/@chetverikova/1422262

Украина направила Нидерландам странное послание из-за дела MH17



Украина передала Нидерландам материалы уголовного дела, касающиеся трех россиян, якобы причастных к крушению в Донбассе Boeing 777. Эксперты подметили странности в поведении Киева.
СБУ отчиталась о передаче Нидерландам материалов уголовного дела "о причастности трех россиян" к крушению Boeing 777 в небе над Незалежной. В документах фигурируют Игорь Гиркин, более известный как Стрелков, Олег Пулатов и Сергей Дубинский.

Также объединенная следственная группа назвала причастным к трагедии гражданина Украины Леонида Харченко. В СБУ уточнили, что суд над этими четырьмя фигурантами состоится в Нидерландах в марте 2020 года, передает НСН.

Эксперты указали на странности в поведении сотрудников спецслужбы. В ответ на официальный запрос украинских журналистов те отказались дать полную информацию. В частности, не пояснили, избрана ли фигурантам мера пресечения и объявлены ли они в розыск, уточняет "Царьград".

Более того, прессе сообщили, что никаких дополнительных сведений официально озвучено не будет – таковы условия "соглашения о создании международной следственной группы". По словам специалистов, это подтверждает опасения Малайзии: расквартированные в Нидерландах эксперты заинтересованы не в поиске виновников, а в очернении России.

Напомним, что 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек. Никто не выжил.

В первые же часы после катастрофы Киев и Вашингтон обвинили в случившемся защитников Донбасса, хотя технических средств для удара по летящему на такой высоте лайнеру у ополчения не было. Запад заявил о причастности России, якобы предоставившей добровольцам систему ПВО "Бук".

За время расследования не было предоставлено ни одного убедительного доказательства того, что к трагедии имеют отношение Россия и ополчение Донбасса. Бортовой номер ракеты, с помощью которой был сбит самолет, привел следователей в украинскую военную часть. Однако об этом поспешили забыть.

Автор:

Ходьба по кругам обмана: к годовщине августовской войны в Южной Осетии


11-я годовщина августовской войны 2008 года остается незаживающей кровавой раной по обе стороны линии соприкосновения конфликтующих сторон. Грузинские власти основное внимание уделяют теме российской оккупации, власти Южной Осетии намерены добиваться признания событий августовской войны актом геноцида осетинского народа, напрямую связывая это с аналогичными событиями 1920 года.

Collapse )
Основной

Йозеф Реш и новые улики по делу MH17



Интервью с немецким частным детективом Йозефом Решем (который активно сотрудничал с немецкими спецслужбами и полицией), который грозится в ближайшее время обнародовать новые, ранее не публиковавшиеся подробности по катастрофе MH17.
Ранее, он уже предлагал собранные улики голландцам, но те по понятным причинам отказались. Один из документов, которым владел Реш был якобы украден в 2016 году.
Теперь Реш забрасывает удочку в Россию и Малайзию, которые посчитали голландское расследование ничтожным.
Реш предлагает Малайзии и России изучить собранные им улики совместно, чтобы избежать обвинений в пристрастности одной из сторон.
Collapse )

Рейс МН17: докопаться до истины

В расследовании катастрофы майзийского «Боинга» появился новый участник: немецкий частный детектив Йозеф Реш. Купив важные документы за 15 миллионов в трех разных валютах — евро, долларах США и швейцарских франках, он теперь пытается привлечь к себе внимание следователей, но ставит условия.



Collapse )

Немецкий детектив нашёл след США в катастрофе Боинга MH-17: теперь его угрожают убить

Голландское следствие, расследующее обстоятельства катастрофы Боинга MH-17 в небе над Донбассом, отказалось принимать в расчет материалы немецкого детектива. Он проводил независимое расследование.

Более того, когда детектив из Германии захотел передать собранные им материалы публично, в адрес сыщика стали поступать угрозы.

Бедолага в итоге опубликовал открытое письмо в адрес следственной группы и голландского прокурора Фреда Вестербека.

В письме немец рассказал, какие именно материалы он собрал. По его словам, у него в распоряжении имеются записи украинских диспетчеров, управлявших движением в квадрате, где произошла катастрофа, а также переговоры лётчиков ВСУ. И самое интересное: переговоры представителей СБУ и военных о самолёте до и после катастрофы.

Детектив утверждает, что сбушники в тот день (17 июля 2014 года) обсуждали не только злополучный рейс MH-17, но и самолёт Владимира Путина, на котором президент России возвращался из Бразилии.

Как оказалось, всё это неинтересно голландскому следствию, потому как противоречит нужному результату. Ранее военные Малайзии с трудом получили в своё распоряжение чёрные ящики лайнера. За самописцами также охотились представители ФБР США.

В общем, судя по всему, Боинг MH-17 был сбит украинским «Буком». В воздухе в тот момент были готовы добить лайнер несколько боевых самолётов ВСУ. Несмотря на то, что атака была осуществлена руками украинских военных, операция тщательно курировалась представителями американских спецслужб. Как говорится, всё шито белыми нитками. Эти белые нити не видят только слепые кроты, притворяющиеся голландскими следователями. 

Awgust

Festina lente

Основной

MH-17. Призыв к справедливости



На прошлой неделе состоялась премьера документального фильма "MH-17. Призыв к справедливости" посвященного гибели малазийского "Боинга". Фильм снял голландский режиссер фон дер Верфф и построен вокруг данных предоставленных официальными лицами Малайзии.
А там, а там...
Collapse )

С России сняли ответственность за крушение рейса MH17

Запад умышленно игнорирует улики, предоставленные российской стороной

Американский историк и политолог Эрик Зюсс заявил о непричастности нашей страны к авиакатастрофе Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", произошедшей в июле 2014 г. в Донбассе. По его словам, международные следователи так и не представили внятных доказательств того, что удар по самолету нанесли россияне.

Специалист обратил внимание на тот факт, что следственной группой упорно игнорируются улики, которые предоставляет Москва. Вся эта ситуация уже "хуже, чем фарс, это невероятных масштабов скандал", добавил он.

"Мы не увидели абсолютно никакой реакции от Совместной следственной группы на те данные, которые предоставила российская сторона. Притом что эти данные просто уничтожают утверждение, что самолет был сбит с помощью российского "Бука". Но я хочу заметить: а была ли это ракета "Бук" в принципе? Есть много факторов, которые в принципе опровергают это",

заявил Зюсс в интервью "Царьграду".

Многим на Западе, по его словам, давно стало очевидно, что "Россия не замешана в этой катастрофе". Ведь даже если самолет действительно был сбит из ракетного комплекса советского производства, это подтверждает причастность Украины к катастрофе, поскольку представленные следственной группой параметры ракеты говорят о том, что такие комплексы давно сняты с вооружения российской армии.



Фото: Виталий Чугин/ТАСС
Фото: Виталий Чугин/ТАСС

"Россия заявила следственной группе, что эта ракета принадлежала Украине. Самое худшее – то, что в группе, которую возглавляют Нидерланды, а членом ее является Украина, даже не отреагировали на новую информацию", – заключил эксперт.

Тем временем в Министерстве иностранных дел РФ сообщили о том, что между нашей страной и Нидерландами ведутся консультации по катастрофе рейса MH17, передает ТАСС. Они проходят на конфиденциальной основе, заявил замглавы ведомства Александр Грушко.

Пассажирский лайнер Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, по версии которой самолет был сбит из ракетного комплекса "Бук", доставленного на территорию, подконтрольную ополченцами непризнанной Донецкой народной республики (ДНР), из одной из воинских частей в России.

"Россия не виновата": американец сделал неожиданное признание по MH17 :: Крушение Boeing

Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...

Прошло 5 лет с момента страшной трагедии - 17 июля 2014 года, Украиной был сбит малазийский боинг... И вроде все понятно, но истинного виновника упрямо не называют. У США наверняка есть однозначные снимки, но не предъявляют. Выгораживают своих клиентов и вероятно сами причастны? Как то сразу после МН17 Европа поддержала санкции против РФ... но оказалось, что Россию не так просто задавить санкциями и кажется, что где-то в кулуарах уже принято решение открыть правду, что Боинг был сбит укроскотом...

Интересную статью нашел... приятного вам чтения...

Collapse )